Fritz & Felix als Top-Adresse für Weinliebhaber gekürt: Baden-Badener Restaurant erhält „Wine Spectator Award of Excellence”

Baden-Baden, 02. Juli 2020 (w&p) – Gerade wiedereröffnet, hat das Team des „Fritz & Felix“ allen Grund zur Freude: Das moderne Food- und Barkonzept im Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden erhielt als eines von lediglich 16 Restaurants in Deutschland den „Award of Excellence“ vom renommierten New Yorker Fachmagazin „Wine Spectator“. Die höchstangesehene internationale Auszeichnung prämiert Weinkarten, die mit einer besonderen Qualität, Vielfalt und Jahrgangstiefe überzeugen.

Der Herr der „Fritz & Felix“-Weinkarte ist Konstantin Baum. Der Baden-Badener ist seit 2015 der jüngste deutsche „Master of Wine“ aller Zeiten und einer von weltweit nur 370 Menschen, die sich zu diesem Kreis zählen dürfen. Er fungiert für das Restaurant als exklusiver Berater und verantwortet das gesamte Weinprogramm ebenso wie das Konzept der Karte. Diese ähnelt einem Weinmagazin mit Artikeln, Winzerportraits, Illustrationen und Beschreibungen der Weine. Die Karte in Zeitschriftenformat wird alle drei Monate neu aufgelegt – immer mit den zur Jahreszeit passenden Tropfen. Der Schwerpunkt des Sortiments liegt auf Baden und Deutschland im Allgemeinen. Darüber hinaus präsentiert die Karte auch eine kluge Zusammenstellung der besten Tropfen aus aller Welt, wobei besonders auch Baums Faible für gereifte Weine zum Ausdruck kommt.

„2020 ist bislang ein herausforderndes Jahr für die Gastronomie und umso mehr freuen wir uns über Erfolge wie diesen. Das Magazin Wine Spectator ist eine weltweit angesehene Lektüre und es ist für uns eine große Ehre, diesen Award für die Weinkarte des Fritz & Felix zu erhalten“, kommentiert Konstantin Baum.