Herbstlicher Hochgenuss auf Schienen: Die Rhätische Bahn lädt zur Panoramafahrt mit Bündner Wild-Verkostung

Chur, 17. September 2020 (w&p) – Genussvoller Herbst: Die goldene Jahreszeit steht in der Schweiz für farbige Wälder, fallende Blätter, Maroni und Wild. Vor diesem Hintergrund veranstaltet die Rhätische Bahn im Oktober eine Genussfahrt der außergewöhnlichen Art. Auf einer Rundfahrt ab Chur geht es durch malerische Alpentäler und vorbei an majestätischen Gipfeln, während sich die Gäste im Inneren der Waggons mit bestem Bündner Wild kulinarisch verwöhnen lassen.

Die aussichtsreiche Fahrt startet am Hauptbahnhof in Chur, der ältesten Stadt der Schweiz, und führt von dort zunächst durch das hübsche Prättigau. Der Landstrich zwischen Landquart und Davos präsentiert sich sanft hügelig und alpin zugleich und glänzt durch die urtypische Gastlichkeit seiner Bewohner. Im Anschluss daran schlängelt sich die Bahn durch das pittoreske Engadin mit seinen traditionellen Dörfern, dem reichen romanischen Erbe und der grandiosen Natur inklusive Nationalpark. Als finaler Höhepunkt der Reise passiert der Zug schließlich den Streckabschnitt durch das Albulatal, der seit 2008 sogar zum Welterbe der UNESCO gehört. Bezüglich Bautechnik und Linienführung gilt dieser Teil der Route mit seinen Viadukten, Brücken und Tunneln noch heute als Meisterleistung der bahntechnischen Erschließung hochalpiner Regionen. Speziell das Landwasserviadukt bei Filisur ist weltweit ein Begriff und ein spektakuläres Wahrzeichen der Rhätischen Bahn.

Als ideale Ergänzung zu den grandiosen Ausblicken und passend zur Jahreszeit servieren die Servicemitarbeiter in den Waggons während der Fahrt Wildspezialitäten aus regionaler Jagd. In Begleitung des Jägers Gianni Parpan probieren sich die Gäste durch ein exklusives Vier-Gänge-Menü. Highlight ist der Hauptgang mit Hirschgeschnetzeltem an sämiger Bündner Whiskey-Rahmsauce mit Butterspätzli, aromatischem Apfelrotkraut, gefülltem Mirza Apfel mit Preiselbeeren und glasierten Kastanien. Als flankierende Maßnahmen kredenzt das Küchenteam neben einer schmackhaften Vorspeise und einem süßen Dessert eine handverlesene Käsevariation und eine vielfältige Getränkeauswahl.

Die Rundreise ist ausschließlich für den 10. Oktober 2020 buchbar. Die erlebnisreiche Fahrt gibt es inklusive Vier-Gänge-Menü, Apéro, Kaffee, Wein und Spirituosen für 153 CHF.

Weitere Informationen und Buchung unter www.rhb.ch