Angesagter Street-Food Trend aus Rom kommt ins EATALY München
Unumstritten eines der beliebtesten Gerichte weltweit ist und bleibt die Pizza. Das EATALY München widmet dem italienischen Lieblingsgericht daher eine spezielle Abteilung in seinem Store. Ab Ende Februar 2019 wird es den Bereich „Alla pala – Pizza & Enoteca“ geben. Gäste kosten hier nicht nur die Spezialität aus Rom, sondern können dazu auch ein Glas oder eine Flasche Wein aus der EATALY Enoteca in entspannter Atmosphäre genießen. Die Enoteca bietet mehr als 10.000 Weinsorten von überall auf der Welt. Die Einweihung der neu gestalteten Genussecke im EATALY München findet am 27. Februar 2019 ab 19.00 Uhr mit EATALY-Testimonial Fulvio Marino statt. Begleitet wird der Abend auch von italienischer Jazz-Musik.
Ob Focaccia alla Genovese im Norden Liguriens oder Pizza alla Napoletana im Süden Kampaniens – Pizza gibt es in den unterschiedlichsten Ausführen je nach Region. Die Pizza alla Pala kommt aus Rom und ist eine der beliebtesten Street-Food-Spezialitäten Italiens. Sie besteht aus einem dichten, natürlich aufsteigenden Teig, den die römischen Pizzaioli, zu Deutsch Pizzabäcker, längs ausdehnen. Im Gegensatz zu der holzbefeuerten neapolitanischen Sorte wird der Teig dann in einem elektrischen Ofen gebacken, der zwischen zehn und zwölf Minuten auf 580 Grad erhitzt wird. Nach dem Backen wird die Pizza auf ein Holzbrett geschoben und nach Belieben mit frischen Zutaten belegt. Pizza alla Pala zeichnet sich durch eine dicke Kruste mit einem knusprigen Äußeren und einem weichen Inneren aus. In Italien wird sie normalerweise in Stücke geschnitten und mit einer Gruppe von Freunden geteilt.
Die spezielle Abteilung „Alla pala – Pizza & Enoteca“ erfreut sich bereits in den EATALY Stores in den USA großer Beliebtheit und ist hat auch in Mailand erfolgreich Anklang gefunden. Nun sind alle Münchner herzlich eingeladen, sich vom neuen Pizza Angebot im EATALY München zu überzeugen.