Weihnachtliche Bahnreisen in der Schweiz: Adventliche Gaumengenüsse beim Fondueplausch und der Weihnachtsfahrt

Chur, 5. November 2019 (w&p) – Adventszauber liegt in der Luft: Bald beginnt die Zeit der Weihnachtsmärkte und des geselligen Beisammenseins mit der Familie und guten Freunden. Die Rhätische Bahn stimmt mit gleich zwei Specials auf Weihnachten ein. Rustikale Bündner Romantik erleben Gäste beim traditionellen Fondueplausch im Arvenstuben-Wagon am 30. November 2019. Im Dezember führt eine besinnliche Weihnachtsfahrt mit festlichem Drei-Gang-Menü durch die ungezähmte Rheinschlucht.

Fondueabend in der gemütlichen Arvenstube

Der Fondueplausch am 30. November 2019 am Bahnhof Chur ist eine schöne Gelegenheit, um sich gemeinsam auf die Vorweihnachtszeit einzustimmen. Mit seinen stimmungsvollen Lichtern und Buden lädt der Churer Weihnachtsmarkt zum Bummeln ein. Anschließend nehmen die Gäste in dem gemütlichen Restaurantwagen Stiva Retica im Stil einer typisch Bündner Arvenstube Platz. Für eine stilvolle Begrüßung der Feinschmecker sorgt ein „Bun di in Grischun Apéro“. Das Menü startet mit einem feinen Nüsslisalat garniert mit Speckwürfeln, Champignons und gehacktem Ei. Beim gemeinsamen Schlemmen des Schweizer Käsefondues rücken alle enger zusammen. Ein fruchtiges Aprikosensorbet mit Apricotlikör rundet den gemütlichen Abend ab.

Kulinarische Weihnachtsfahrt durch die spektakuläre Rheinschlucht

Während der Schnee die Graubündner Berge mit einer weißen Decke umhüllt, lassen sich die Gäste auf den beschaulichen Weihnachtsfahrten verwöhnen. Am 6. und 12. Dezember 2019 beginnt jeweils um 17.56 Uhr in Chur die kulinarische Reise mit einem dreigängigen Adventsmenü. Durch die ungezähmte Rheinschlucht geht es vorbei an den bis zu 350 Meter hohen Felswänden, den sogenannten Ruinas, nach Distentis/Mustèr. Nach dem Apéro genießen die Gourmets eine feine winterliche Salatmischung mit Pilzen, Trauben, Speckwürfeln, Granatapfel und Sterncroûtons. Als Hauptgang wird Kalbsbraten aus dem Ofen an Portweinsauce mit Mandelpolenta, Pastinaken und Petersilienwurzel serviert. Zum Ausklang und passend zur Adventszeit gibt es Apfelstrudel mit warmer Vanillesauce zum Dessert und Weihnachtsgebäck zum Kaffee oder Tee.

Tickets und weitere Informationen

Fondueplausch in der Stiva Retica am Samstag, 30.11.2019

Weihnachtsfahrt durch die Rheinschlucht am Freitag, 6.12., und Freitag, 13.12.2019

 

Copyright: Rhätische Bahn
print

Scroll to Top