Zum Tag des gesunden Frühstücks: Mit den Constance Hotels, Resorts & Golf perfekt in einen Tag im Paradies starten
24. September 2020
Kultur findet wieder statt: Glanzvoller Auftakt beim „Festival der Nationen 2020“
27. September 2020
Pressemeldung

So gut schmeckt´s nur bei Mamma: Das neue Gastronomiekonzept „BACiO della Mamma“ der AMERON Hotels

Köln, 25. September 2020 (w&p) – Die AMERON Hotels gehen mit einem neuen Gastronomiekonzept an den Start, das die italienische Küche feiert – dem „BACiO della Mamma“. Der Schwerpunkt liegt auf vorwiegend traditionell römischen Spezialitäten: Antipasti, hausgemachte Pasta und ofenfrische Pinsa (Pizza romana). Besonderer Wert wird dabei auf Produkte gelegt, die direkt aus Italien kommen.

Den Anfang macht das AMERON Luzern Hotel Flora im Herzen der Schweizer Stadt: Seit Mitte September hat dort das Restaurant mit dem Namen „BACiO della Mamma“ unter der Leitung von Küchenchef Gabriel Neves und Restaurant-Manager Ricardo Neves wieder geöffnet und präsentiert als erstes AMERON Haus das neue Konzept. Das Restaurant ist im Stil einer gemütlichen, modernen Trattoria gehalten und vermittelt eine familiäre Gastlichkeit, wie man sie in dieser Form nur aus Italien kennt. Auch das Interior Design ist im modernen italienischen Stil gehalten: helle und offene Räume mit viel Holz und leichtem Retro-Charme.

Das „BACiO della Mamma“ bezieht nahezu alle Produkte aus Italien. Die Pasta ist stets frisch und hausgemacht. Basis bildet der Spezial-Pastateig, hergestellt aus ausgewählten Zutaten bester Qualität. So avancieren Papardelle, Tagliatelle, Fettucine, Tonnarelli & Co. zum Kurzurlaub für den Gaumen. Die traditionelle Pizza römischer Art, die Pinsa romana, wird mit viel Liebe und Zeit zubereitet. 72 Stunden wird der Teig geführt und dann ein einem originalen Pizzaofen aus Neapel gebacken. Erst danach wird sie auf Wunsch mit Zutaten, wie verschiedenen Salami- und Schinkenspezialitäten und köstlichem Büffel Mozzarella belegt. Stilecht und traditionell wie bei „Mamma“ gibt es auch die Pinsa Grande zum Teilen für die ganze Familie, mit zwei verschiedenen Belaghälften. Auf der Getränkekarte stehen neben italienischen Hausweinen und Weinklassikern auch „cocktail speciali“. Ergänzt wird die Auswahl um Spirituosen wie den „BACiO della Mamma“-Hausgrappa in hell oder dunkel, italienische Kräuterbrände und fruchtbasierte Aquavite.

Das neue Gastronomiekonzept soll langfristig in mehrere AMERON Häuser ausgerollt werden. Das AMERON Davos Swiss Mountain Resort wird als nächstes AMERON Hotel das „BACiO della Mamma“ einführen. Darauf folgt das neue AMERON München Motorworld Anfang 2021.

Unternehmensberatung für

alle kommunikativen Anliegen

Von der PR-Größe zum Full-Service-Anbieter: Als eine der führenden deutschen Agenturen seit fast 40 Jahren wissen wir, was es bedeutet, sich erfolgreich neu zu erfinden.

Geprägt durch unsere Wurzeln im Tourismus, haben wir gelernt, wie man Horizonte erweitert – eine Leidenschaft, die unsere Identität bis heute prägt und uns in allen Branchen inspiriert.

Mit unserem 360°-Ansatz betrachten wir Unternehmen und deren Zielgruppen als großes Ganzes – und gehen mit Innovation, Leidenschaft und jeder Menge Spaß an der Sache neue kommunikative Wege.

Phone Icon Email Icon EN