Antalya/München, 16. Mai 2024 (w&p) – Geschmacksexplosionen in der Türkei: Urlauberinnen und Urlauber erwartet in diesem Sommer bei den Rixos Hotels eine Bandbreite an Gourmet-Abenden, die Feinschmeckerherzen höherschlagen lassen. Unter dem Motto „Meet & Taste“ im Rixos Premium Tekirova und dem Rixos Premium Bodrum präsentieren Arne Linke aus Hamburg und der britische Starkoch Dave Critchley feine Menüs. Bei den „Privé Dinner“ mit den Sterneköchen Giuseppe di Iorio, James Knappett und Dave Critchley im Club Privé by Rixos Belek erleben Gäste höchste Kochkunst. Auch im Rixos Sungate in Kemer steht mit der Dinner-Reihe „Flavor Fusion Crew“ der Sommer ganz im Zeichen des guten Geschmacks.
Privé Dinner
Die Marke Club Privé by Rixos steht für ultimativen Luxus. Auch in kulinarischer Hinsicht. In den beiden Resorts Club Privé by Rixos Belek und Club Privé by Rixos Göcek erleben Gäste in diesem Sommer Kochkunst der Superlative. So zaubern James Knappett, der für sein Restaurant Kitchen-Table bereits zwei Michelin-Sterne erhielt, und sein britischer Landsmann Dave Critchley, feine Tasting-Menüs. Das Line-up ergänzt der Italiener Giuseppe di Iorio, der in seinem Restaurant Aroma bereits einen Michelin-Stern erkochte. Die Dinner finden im exklusiven Rahmen statt und sind exklusiv für Gäste der Club Privé Villen. Die Teilnahme ist kostenfrei.
Termine Club Privé by Rixos Premium Belek
- Giuseppe di Iorio: 21. Juni 2024
- James Knappett: 27. Juli 2024
- Dave Critchley: 10. August 2024
- Termin Club Privé by Rixos Premium Göcek
- Dave Critchley: 17. August 2024
Meet & Taste
Erstmalig präsentiert der türkische Urlaubsspezialist in dieser Saison das Format Meet & Taste. Die beiden Köche Arne Linke (u.a. Golfclub Altenhof) und Dave Critchley (viele Jahre Chefkoch des FC Liverpool) zaubern zusammen mit den Köchen des Rixos Premium Tekirova beziehungsweise des Rixos Premium Bodrum spannende Menüs mit sechs bis sieben Gängen. Sie kochen je Hotel an einem Abend. Untermalt werden die Dinner mit Live-Musik. Die Teilnahme ist kostenfrei und ausschließlich für Villen-Gäste.
Termine Rixos Premium Tekirova
- Dave Critchle: 08. Juni 2024
- Arne Linke: 19. Juli 2024
Termine Rixos Premium Bodrum
- Dave Critchle: 08. Juni 2024
- Arne Linke: 19. Juli 2024
Flavor Fusion Crew
Auch in Kemer kommen Gourmet-Fans auf ihre Kosten. Im Rixos Sungate arbeitet Recep Yüksel, in seiner Funktion als kulinarischer Direktor des Resorts, mit drei Gastköchen aus Frankreich zusammen, um jeweils ein siebengängiges Degustationsmenü zu kreieren, das ikonische türkische Aromen mit französischen Einflüssen kombiniert. Die Dinner-Reihe Flavour Fusion Crew ist für die Gäste der Executive Villen des Rixos Sungate kostenlos, für alle anderen Hotelgäste kostet die Teilnahme an einem Abend 100 Euro pro Person.
Termine Rixos Sungate
- Gérald Guille („Pureté“): 31. Juli 2024
- Alexander Miquel („La Table“ im Clarance): 14. Augst 2024
- Mathieu Boutroy („Le Cerisier“): 22. August 2024
Kulinarik in den den Rixos Hotels
„Wir möchten unseren Gästen ganzjährig Fine-Dining-Erlebnisse bieten. Mit den Privé Dinnern bringen wir in diesem Sommer bekannte Starköche zu ihnen direkt ans Meer. Dadurch bieten wir unseren Villen-Gästen einen zusätzlichen, kostenfreien Mehrwert“, erklärt Hakki Durmaz, kulinarischer Direktor des Rixos Premium Belek und des dazugehörigen Club Privé. „Wir beweisen Jahr für Jahr, das unser gastronomisches Angebot in Belek zu den besten in der Türkei zählt.“ Die Event-Reihen unterstreichen den hohen Anspruch, den die Gruppe an Kulinarik stellt. So verfügen die Rixos Hotels über preisgekrönte á-la-carte-Restaurant-Konzepte wie „Kalamata“, „mykOrini“ und „Z’Asya“. Darüber hinaus bestehen im Rixos Premium Belek sowie im Rixos Premium Bodrum Kooperationen mit Godiva Chocolatier, um Gäste mit feinsten Desserts zu verwöhnen.