Kleines Ei – groß in Form: Mit den Big Green Egg-Modellen Mini und Small können Barbecue-Begeisterte selbst auf engstem Balkon erstklassiges Grill-Vergnügen zelebrieren

 

Kirchheim, 25. März 2020 (w&p) – Gute Nachricht für Barbecue-Freunde: Grillen bleibt auch in Zeiten von Ausgangsbeschränkungen möglich – allerdings nur zuhause, allein, zu zweit oder mit eigenen Familienangehörigen aus eigenem Haushalt. Wer nur einen Mini-Balkon, eine Kleinst-Terrasse oder ein kleines Fleckchen Grün als Frischluft-Zone nutzen kann, sollte sich das erstklassige Barbecue-Vergnügen mit dem Big Green Egg nicht entgehen lassen. Die beiden Big Green Egg-Modelle Small oder Mini sind ideal für einen Single- oder Zwei-Personenhaushalt oder den Einsatz auf begrenzter Freifläche. Nicht nur Grillen, auch Kochen, Smoken, Garen – selbst Backen ist mit dem Kult-Kamado möglich, dank erstklassiger Keramik-Technologie begeistert das Zubereitungsergebnis nachhaltig.

Wie wäre es z.B. mit einem Oster-Festtagsessen – dieses Jahr mal auf dem Balkon? Big Green Egg empfiehlt hier köstliche Lammracks: Sie sind schnell und einfach zubereitet, schmecken fantastisch –  machen allerdings den Nachbarn neidisch.

 

Perfekt für den Balkon: das Modell Mini

Klein und fein: Das Big Green Egg Mini ist das kleinste und leichteste Modell der Big Green Egg-Familie. Es eignet sich daher ideal zum mobilen Einsatz, für den kleinen Balkon in der Stadt oder fürs Picknick im Grünen.

Gewicht 17 kg, Höhe 43 cm, Preis 649 Euro

Ideal für die kleine Garteneinheit: das Modell Small

Mit dem Big Green Egg Small ist Outdoor-Cooking längst kein Privileg mehr von Groß-Garten-Besitzern. Das Modell hat die ideale Größe für alle Singles, Pärchen oder Familien ohne viel „Grün vor der Hütte“. Bis zu sechs Personen können mit diesem Modell kulinarisch mit besten Zubereitungsergebnissen verwöhnt werden.

Gewicht 36 kg, Höhe 61 cm, Preis 939 Euro

Das Besondere an Big Green Egg

Vielfach kopiert, nie erreicht

Das Besondere am Big Green Egg ist nicht nur sein unverwechselbar grünes und eiförmiges Design, sondern vor allem seine Geschichte. Es ist ein modernes Kochgerät, das über 3.000 Jahre alte japanische Ofenbau-Tradition mit moderner Keramik-Technologie verbindet.

Von 0 auf 300 in 15 Minuten

Das Big Green Egg wird mit Holzkohle befeuert ‒ bereits nach 15 Minuten erreicht es 300 Grad Celsius und das ohne lästigen Anzündkamin. Die Temperatur kann durch Zu- und Abluft zwischen 70 und 400 Grad Celsius geregelt werden. Dank präziser Luftzirkulation über zwei Belüftungsöffnungen ist die Temperatur auf bis zu ein Grad genau regulierbar. So wird das Big Green Egg zu einem echten Alleskönner, der zum Grillen, Backen, Räuchern, Garen, Kochen und für Slow-Cooking eingesetzt werden kann. Ganz spontan und ohne lange Vorheiz-Zeit lassen sich mit dem Big Green Egg die vielfältigsten Speisen zubereiten.

Einer für immer

Durch jahrelange Entwicklung, Optimierung und stetige Qualitätssicherung der Keramik erhält das Big Green Egg eine lebenslange Garantie. Einmal angeschafft, kann das Premium Outdoor-Gerät für immer genutzt werden.

Weitere Informationen: www.biggreenegg.de  oder Facebook

Rezepte für das perfekte Barbecue-Vergnügen gibt es unter: https://www.biggreenegg.eu/de/inspirationen/rezepte

Online-Shop: Big Green Egg ist online u.a. unter www.eggspezialist.de  erhältlich.