Clevere Helferlein fürs perfekte Grillvergnügen: Mit den Gadgets von Big Green Egg gelingt die Zubereitung von Speisen auf dem Keramikgrill wie beim Meisterkoch

Kirchheim, 5. Februar (w&p) – Würstchen oder Schweinenackensteak sind die Klassiker auf dem Grill – wohl auch, weil die Zubereitung über dem Feuer recht einfach gelingt. Doch wer wagt sich schon an Rollbraten, Brathähnchen oder Pizza Calzone heran? Big Green Egg, der Premium Keramikgrill mit Kultstatus, offeriert eine breite Auswahl an coolen Grill-Gadgets und nützlichem Zubehör, mit denen die vermeintlich diffizile Zubereitung von Speisen selbst Barbecue-Anfängern locker von der Hand geht.

Schnapp – schon ist es eine Pizza Calzone!

Mit dem Big Green Egg werden Pizzen zu kulinarischen Meisterwerken. Insbesondere, wenn die Pizzabäcker bei der Zubereitung auf dem Keramik-Grill einige clevere „Werkzeuge“ zu Hilfe nehmen. Mit der Aluminium-Pizzaschaufel lässt sich der Teig mühelos auf den Backstein gleiten. Soll es eine Calzone werden, dann wird die Pizza, nachdem sie mit Käse und Co. belegt wurde, mit der Calzone-Presse von Big Green Egg ganz einfach zusammengeklappt.

Pizza-Calzone-Presse: 16 cm, 13 Euro

Pizza-Backstein: ab 78  Euro

Sitzt ein Hähnchen auf einer Bierdose

Beer-Can-Chicken ist ein klassisches amerikanisches Grillgericht, bei dem das Hähnchen über eine geöffnete, halbvolle Bierdose gestülpt und anschließend gegrillt wird. Beim Garen des Hähnchens verdampft das Bier in der Dose, wodurch das Hähnchenfleisch besonders zart und saftig wird. Klingt kompliziert? Nicht mit dem Bierhähnchenhalter aus Edelstahl von Big Green Egg. Die Bierdose wird in die robuste Halterung aus Metalldraht eingeklemmt und kann somit nicht mehr umkippen. Das Hähnchen macht es sich darüber bequem und wartet darauf, im Anschluss von seiner Grill-Fangemeinde verspeist zu werden.

Bierhähnchenhalter aus Edelstahl: ab 22 Euro

Einfach mal die Rippen halten

Der multifunktionale Bratenkorb ist ideal zum Braten von Fleisch und Geflügel mit dem Big Green Egg. Aufrecht stehend dient er als Bratenkorb: geeignet zum langsamen Garen von großen Fleischstücken wie einen Rollbraten oder einer Lammkeule. Dreht man das Gestell um, wird daraus der perfekte Halter zum Grillen von Spareribs. Da die Luft so ideal um den Bratenkorb herum zirkulieren kann, ist das anschließende „Grillergebnis“ überragend.

Bratenkorb/Rippenhalter aus Edelstahl: ab 42,50 Euro

Saftiger mit einem Pieks

Der Aroma-Injektor von Big Green Egg gibt Fleisch und Geflügel auf einzigartige Weise noch mehr Geschmack. Mit dieser Marinierspritze dringen Marinaden bis tief in den Kern des Fleisches, sodass dieses noch saftiger und zarter wird. Operation erfolgreich.

Aroma-Injektor: 52 Euro

Feuermachen in Windeseile

Mit dem elektrischen Heißluft-Grillanzünder Looflighter von Big Green Egg lassen sich Holzkohle, Briketts oder Kaminholz in Sekundenschnelle anzünden. Dazu einfach den „Zauberstab“ ans Holz halten und bereits eine Minute später flackert die erste Flamme auf. So heizt der Kamin das Zimmer in Windeseile auf und der Premium Keramikgrill Big Green Egg ist selbst bei Minustemperaturen sofort startklar. Weiterer Pluspunkt: Der Looflighter entzündet Holz und Kohle nicht nur blitzschnell, sondern auch sicher und umweltfreundlich – ohne schädliche Chemikalien oder CO2-Emissionen. Keine Flamme, kein Gas, keine Chemikalien: Der Looftlighter verwendet ausschließlich extrem erhitzte Luft.

Looflighter: 69 Euro

Kolbenhandling leicht gemacht

Maiskolben sind ein Klassiker auf dem Grill. Doch der Verzehr des heißen Gemüses bereitet oftmals eine kleine Herausforderung in der „Hand“-habung. Deutlich einfacher wird es mit den Maiskolbenhalter von Big Green Egg. Sie sind mit doppelten Edelstahlstiften und einem ergonomischen Griff (natürlich im typischen Big Green Egg-Grün) versehen, sodass der Maiskolben fest in der Hand liegt und die Finger sauber bleiben.

Maiskolbenhalter: 8 Stück, 18 Euro

Verrate mir, wie heiß du bist

Um das beste Grillfleisch-Ergebnis auf dem Big Green Egg zu erreichen, ist es wichtig, stets die Kerntemperatur des Fleisches im Auge zu behalten. Dies gelingt mit dem hochfunktionalen digitalen CookPerfect Intelligent Grill-Thermometer besonders gut, da dieses Thermo-meter die Temperatur an fünf verschiedenen Stellen misst. Herkömmliche Thermometer messen nur an einer Stelle, dies erschwert die genaue Messung der Kerntemperatur des Fleisches. Das intelligente CookPerfect setzt einen speziellen Algorithmus bei der Temperaturmessung ein. Dieser berechnet die exakte Kerntemperatur, unabhängig davon, wo sich das Thermometer im Fleisch befindet. Ergänzend zum CookPerfect Intelligent Grill-Thermometer gibt es eine App mit zahlreichen Features, die das funktionale Handling des digitalen Messgeräts unterstützt. So lässt sich zum Beispiel das gewünschte Zubereitungsergebnis in die App eingegeben und der Garprozess live mitverfolgen. Eine Alarmfunktion zeigt an, wann das Fleisch servierfähig ist.

CookPerfect: 89 Euro

Copyright: Big Green Egg
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