Umfrage zum Mietwagen im Urlaub: Knapp zwei Drittel der Reisenden machen positive Erfahrungen
30. September 2025
Fünf kulinarische Gipfeltreffen am Tegernsee: Althoff Seehotel Überfahrt startet 4- und 6-Hands-Serie mit Spitzenköchen
1. Oktober 2025
Pressemeldung

#wirsindKitzbühel präsentiert KITZ Kulinarik x Piemont 2025

Wenn Kitzbühel auf Alba trifft: Ein Fest für Trüffel, Wein und Genuss

Kitzbühel, 01.10.2025 (w&p)  – Kitzbühel wird im Herbst 2025 erneut zum Treffpunkt für Feinschmeckerinnen und Feinschmecker: Vom 9. bis 12. Oktober verwandelt sich der Kitzbüheler Stadtpark in eine Bühne für kulinarische Höhepunkte, wenn die alpine Genussregion auf die italienische Spitzenkulinarik aus dem Piemont trifft. Im Mittelpunkt: der weiße Alba-Trüffel, edle Weine wie Barolo und Barbaresco sowie regionale Spezialitäten aus Kitzbühel.

Kitzbühel Tourismus setzt damit zum fünften Mal auf das Erfolgsformat KITZ Kulinarik x Piemont – und rückt den Herbst als Saison der besonderen Genussmomente ins Rampenlicht.

Kitzbühel Tourismus Geschäftsführerin Dr. Viktoria Veider-Walser betont: „Die Präsentation regionaler Spezialitäten in Verbindung mit piemontesischen Partnern spiegelt auf eindrucksvolle Weise die Umsetzung des Erfolgsmusters Culinary Delights im Rahmen des Markenbildungsprozesses #wirsindKitzbühel wider. KITZ Kulinarik x Piemont ist ein wichtiger Bestandteil unserer herbstlichen Kampagne und rückt diese Jahreszeit mit ihren sportlichen wie kulinarischen Besonderheiten gezielt ins Rampenlicht.“

Genuss im Doppelpack: Kitzbühel trifft Piemont

Ob Kitzbüheler Köstlichkeiten oder italienische Delikatessen – die Besucherinnen und Besucher erwartet eine Vielfalt an Aromen und authentischen Geschichten. Hochqualitative Produkte, engagierte Gastronom:innen und Produzent:innen laden zum Verkosten, Entdecken und Mitnehmen ein.

Die Kooperation mit der Region Alba bringt echte Schätze ins Herz Tirols: den weltberühmten weißen Alba-Trüffel, weitere Trüffelspezialitäten, Haselnüsse, Tajarin, Reis aus dem Baraggia-Gebiet sowie Weine aus dem Langhe-Terroir. Barolo, Barbaresco und Nebbiolo d’Alba treffen hier auf exklusive Aperitivi und Grappe.

Kulinarische Highlights im Stadtpark

Das Menü verspricht Vielfalt und Raffinesse: Von Blumenkohlschaumsuppe mit Trüffel und Vitello Tonnato über Trüffel-Kalbsbratwurst mit Trüffel-Pommes bis hin zu Wildschweinpralinen mit Pflücksalat und Röstzwiebeln. Auch Trüffelrisotto aus dem Kinara-Käselaib, Gnocchi mit Gorgonzola und Trüffel sowie Antipastiteller stehen auf dem Programm.

Ein Erlebnis für alle Sinne

Neben kulinarischen Entdeckungen sorgen die Vorführungen der beeindruckenden Trüffelhunde Lagotto Romagnolo für Begeisterung. Die charmanten Vierbeiner zeigen an mehreren Terminen, wie sie die wertvollen Knollen aufspüren – ein besonderes Erlebnis für große und kleine Gäste.

Vorführungen der Trüffelhunde:

  • Donnerstag, 9. Oktober 2025, 14:30 Uhr
  • Freitag, 10. Oktober 2025, 11:30 und 14:00 Uhr
  • Samstag, 11. Oktober 2025, 11:30 Uhr

Unternehmensberatung für

alle kommunikativen Anliegen

Von der PR-Größe zum Full-Service-Anbieter: Als eine der führenden deutschen Agenturen seit fast 40 Jahren wissen wir, was es bedeutet, sich erfolgreich neu zu erfinden.

Geprägt durch unsere Wurzeln im Tourismus, haben wir gelernt, wie man Horizonte erweitert – eine Leidenschaft, die unsere Identität bis heute prägt und uns in allen Branchen inspiriert.

Mit unserem 360°-Ansatz betrachten wir Unternehmen und deren Zielgruppen als großes Ganzes – und gehen mit Innovation, Leidenschaft und jeder Menge Spaß an der Sache neue kommunikative Wege.

Phone Icon Email Icon EN