Analyse zum Mietwagenmarkt April 2024: Preise sinken weiter
6. Mai 2024
World Travel Awards 2024: Constance Hotels, Resorts & Golf feiert erneut Erfolge
7. Mai 2024

Urlaubsfeeling vor royaler Kulisse: Sommerterrasse im Schlosshotel Kronberg öffnet am 15. Mai – auch Picknickkörbe wieder erhältlich

Ein Hoch auf die warme Jahreszeit: Am 15. Mai öffnet das Restaurant Enrico d’Assia im Schlosshotel Kronberg wieder – und mit ihm die beliebte Sommerterrasse, auf der die Gäste mit herrlichem Blick auf den Schlossgarten erfrischende Drinks und ausgesuchte Speisen genießen. Die Terrasse dient dabei nicht nur als einladender Treffpunkt und sonnenverwöhnter Rückzugsort, sondern verwandelt sich in den Sommermonaten in eine Bühne für vielfältige kulinarische Veranstaltungshighlights. Auch das Picknickangebot im Schloss startet im Mai in die neue Saison – verschiedene Genusskörbe laden zum ausgiebigen Verweilen zwischen den alten Bäumen und duftenden Blumen des Schlossparks ein.

Sonnige Genussmomente und vielfältige Veranstaltungen auf der Schlossterrasse

Die Schlossterrasse ist in den warmen Monaten der Place-To-Be im Schlosshotel Kronberg. Sie steht den Gästen bei gutem Wetter zu den Öffnungszeiten der Restaurants offen und bietet eine feine Auswahl an Speisen und Getränken. Auch im Restaurant Enrico d’Assia kommen die Gäste kulinarisch voll auf ihre Kosten: Auf der abwechslungsreichen Karte stehen neben Klassikern der deutschen und italienischen Küche auch verschiedene, speziell für die Sommersaison kreierte Gerichte – von klassisch über vegetarisch bis hin zu vegan.

Die Terrasse bildet im Sommer zudem den perfekten Rahmen für attraktive Events: Los geht’s am
15. Juni mit dem Sommernachtstraum. Dabei nehmen die Gäste an einer langen, festlich geschmückten Tafel unter freiem Himmel Platz und lassen sich von zahlreichen Köstlichkeiten aus der Schlossküche überraschen. Von Süß bis Herzhaft ist für jeden Geschmack etwas dabei – das Konzept lädt zum fröhlichen Teilen ein und sorgt für eine so stilvolle wie gemütliche Atmosphäre. Das vielfältige Menü umfasst unter anderem Fenchelsalat mit Zitrusfrüchten und Ouzo, Garnele und Calamaretti mit Zitrone und Knoblauch oder Ravioli mit Ziegenkäse sowie Walnuss und Salbeibutter. Am 20. und 21. Juli wird der Sommer mit einem ausgiebigen Summer BBQ gefeiert. Mit leichten Aperitifs und anregendem Grillduft heißen Küchenchef Christoph Hesse und sein Team die Gäste an gedeckten Tischen mitten im Grünen willkommen. An der Live Grill Station werden unter anderem herzhaft marinierte Steaks, Vegetarisches, ein großen Salatbuffet, leckeren Saucen, sommerliche Desserts und andere Köstlichkeiten serviert. Den Abschluss der kulinarischen Eventsaison auf der Schlossterrasse bildet am 07. und 08. September die beliebte Kreolische Nacht. Ein Buffet voller exotisch angehauchter Gerichte aus der Schlossküche entführt die Gäste in die geschmackvolle Welt der Kreolenkultur – bunt, lebensfroh und wahnsinnig lecker! Auf den Tisch kommen unter anderem Bananenbrot mit Erdnusscreme und Gelee, Gegrillte Romanaherzen mit Flusskrebsen und Cocktailsoße, lauwarmer Linsensalat mit Ananas und Staudensellerie, gegrillte Garnelen in der Schale mit Chien Sauce, Red Snapper im Bananenblatt und – zum Dessert – Schokoladenbrownie mit Chilli und Pistazie.

Hochgenuss im Grünen: Das Picknick im Park

Mit ihrem alten Baumbestand und zahlreichen ausgedehnten Grünflächen bezaubert die Parkanlage rund um das Schlosshotel Kronberg als ideale Kulisse für ein Picknick in der Natur. Magische Orte wie die romantische Grotte mit Wasserfall und der traumhaft duftende, italienische Rosengarten sorgen für ein einzigartiges, luxuriöses Flair. Nicht umsonst veranstaltete hier schon Victoria Kaiserin Friedrich Ende des 19. Jahrhunderts genussvolle Picknicks unter freiem Himmel. Die Erbauerin des Schlosses wusste: Ein jedes Picknick lebt von der richtigen Verpflegung! Aus diesem Grund stellt die Schlossküche ihren Gästen zwei verschiedene, liebevoll zusammengestellte Picknickkörbe zur Auswahl, mit denen der Ausflug ins Grüne garantiert ein kulinarisches Vergnügen wird. Die Variante „Schloss“ enthält neben Snacks wie Mozzarella mit Kirschtomaten und Weintrauben an der Rebe auch herzhafte Köstlichkeiten wie Kalbsfleisch-Frikadellchen mit Kartoffel-Salat und Senf sowie Lachs, Serrano Schinken, Fenchel-Salami, Manchego, Brie und Frischkäsecrème. Dazu kommen ofenfrisches Baguette und Ciabatta und mehrere Dips, darunter Hummus, Guacamole und Mango-Chutney. Der vegetarische Korb „Schlossgarten“ beinhaltet dieselben fleischlosen Basics und punktet darüber hinaus mit Leckereien wie Antipasti, Blätterteig mit Spinat und Falafel mit Zaziki und Bauernsalat. Ist der Nachwuchs mit dabei, darf dieser sich außerdem auf eine besondere Picknick-Tasche mit beliebten Klassikern wie Salami-Snacks, Muffins, Obst und Saft freuen. In der Zubereitung der einzelnen Speisen finden – typisch Schlossküche – ausschließlich handverlesene Produkte und beste Zutaten Verwendung. Die Picknickkörbe sind von Mai bis September jeweils von Mittwoch bis Sonntag sowie an sämtlichen Feiertagen erhältlich. Die Ausgabe der Körbe erfolgt zwischen 14:00 Uhr und 15:00 Uhr.

Tickets und Reservierung

Aufgrund der großen Nachfrage empfiehlt sich für die Schlossterrasse eine Tischreservierung im Vorfeld des Besuchs. Dies ist telefonisch unter +49 6173 32709 22 oder per E-Mail an reservations@schlosshotel-kronberg.de möglich.

Unternehmensberatung für

alle kommunikativen Anliegen

Von der PR-Größe zum Full-Service-Anbieter: Als eine der führenden deutschen Agenturen seit fast 40 Jahren wissen wir, was es bedeutet, sich erfolgreich neu zu erfinden.

Mit unserem 360°-Ansatz betrachten wir Unternehmen, Zielgruppen und deren Kulturen als großes Ganzes – und gehen mit Innovation, Leidenschaft und jeder Menge Spaß an der Sache neue und unkonventionelle kommunikative Wege.

Phone Icon Email Icon EN