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Rixos Hotels holt Sterneköche an die Türkische Riviera

Flavour Fusion Crew: Neues Eventkonzept im Rixos Sungate Restaurant “Bloom”

Antalya/München, 20. März 2024 (w&p) – Die Sterneküche kommt an den Strand: In diesem Sommer startet Rixos die exklusive Dinner-Reihe Flavour Fusion Crew mit renommierten Sterneköchen im Rixos Sungate in der Türkei. Das Fünf-Sterne-Hotel begrüßt drei Spitzenköche aus Frankreich, die die Gäste mit ihrer köstlichen Küche verwöhnen.

Fusion aus türkischer Tradition und französischer Sterneküche

Mit insgesamt über 10 Restaurants, darunter 7 á-la-carte Lokalitäten, und 15 Bars legt das Rixos Sungate größten Wert auf abwechslungsreiche und zeitgleich exquisite gastronomische Verpflegung. Das Streben nach feinster Kulinarik und der Kreation ganz besonderer Anlässe für Urlaubsgäste hat Rixos dazu bewegt, das Flavor Fusion Crew Event ins Leben zu rufen.

Für diese Eventreihe, die an drei Abenden im Juli und August stattfindet, arbeitet der Küchenchef des „Bloom“ Restaurants Recep Yüksel mit drei Gastköchen aus Lille, Frankreich, zusammen: Gérald Guille vom Restaurant Pureté, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist, Alexandre Miquel vom La Table de Clarance im Clarance Hotel und Matieu Boutroy vom Le Cerisier, das ebenfalls mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist.

Jeder Gastkoch wird eng mit Chefkoch Recep Yüksel zusammenarbeiten, um ein siebengängiges Degustationsmenü zu kreieren, das exklusiv nur an einem Abend zu verkosten ist. Es verbindet die ikonischen türkischen Aromen und die Gastfreundschaft mit einer feinen französischen Note. Die Köche werden an folgenden Abenden zu Gast sein:

  • 07.24 – Gérald Guille („Pureté“)
  • 08.24 – Alexander Miquel („La Table“ im Clarance)
  • 08.24 – Mathieu Boutroy („Le Cerisier“)

Die Dinner-Reihe Flavour Fusion Crew ist für die Gäste der Executive Villa des Rixos Sungate kostenlos, für alle anderen Hotelgäste kostet die Teilnahme an einem Abend 100 Euro pro Person, eine Voranmeldung ist erforderlich. Um die exklusive Stimmung des Abends zu unterstreichen gilt der Dresscode „Black Tie“.

Über Recep Yüksel: Chefkoch im Rixos Sungate Restaurant „Blooms“

Recep Yüksel ist Chefkoch des „Bloom“ im Rixos Sungate und hat die Liebe zur Kulinarik von seinem Vater geerbt. Er wurde in dessen Restaurants ausgebildet, bevor er gemeinsam mit ihm Lokale in sechs Provinzen der Türkei eröffnete. Seine Rezepte sind in der mevlevitischen, osmanischen und türkischen Küche verwurzelt. Das „Bloom“ wurde im Sommer 2023 eröffnet, um lokale und saisonale Gerichte mit den frischesten Zutaten aus dem Meer und der Umgebung zu vereinen. Es umfasst einen „Chef’s Table“ für 12 Personen, eine Bar, an der originelle Cocktails von ausgebildeten Mixologen serviert werden, und Live-Musik von Blues bis Jazz – alles um die Sinne der Gäste zu verwöhnen.

Über Gérald Guille aus dem Restaurant „Pureté“

Gérald Guille verbrachte drei Jahre in der Küche des prestigeträchtigen Pariser Ritz-Hotels im Team von Küchenchef Michel Roth, wo er unter anderem am Bocuse d’Or teilnahm und den Titel Meilleur Ouvrier de France erhielt, bevor er die regionale Küche des renommierten Küchenchefs Marc Meurin kennenlernte. Sein Engagement für seine Heimatstadt Le Touquet und seine Wurzeln führten zurück in die Heimat, wo er 12 Jahre lang als Souschef im Hotelrestaurant Le Westminster in Touquet arbeitete, bevor er die Verantwortung für das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant Le Pavillon übernahm. Heute leitet er das Team des Restaurants Pureté in Lille.

Über Alexander Miquel Clarance aus dem Restaurant „La Table du Clarance“

Alexander Miquel Clarance wird als aufsteigender Stern der französischen Gastronomie bezeichnet. Nach einer erfolgreichen Ausbildung in der Kochkunst begann er seine Karriere als Chef de partie im „Le Jardin d’Alice“ in Busnes, bevor er die Rolle des Küchenchefs im Restaurant „Le Robert II“ in Gosnay übernahm. Nach fünfmonatiger Tätigkeit als Chefkoch im Clarance wurde Clarance an seinem 31. Geburtstag im Februar 2023 zum Chefkoch von La Table du Clarance ernannt – eine prestigeträchtige Position, die eine Belohnung für jahrelanges Engagement, harte Arbeit und Leidenschaft darstellt.

Über Mathieu Boutroy, Chefkoch des „Le Cerisier“

Mathieu Boutroy sticht in der kulinarischen Welt mit seinem dreifachen Triumph hervor: ein einziger Star auf dem Teller, zwei Mentoren und nie mehr als drei Aromen pro Gericht. Die Eröffnung des Restaurants Le Cerisier in Lille hat ihn an die Spitze katapultiert, wo er in nur zwei Jahren mit Auszeichnungen für harmonische Aromen glänzte. Nach vier Jahren in der prestigeträchtigen Pariser Kochszene kehrte Mathieu Boutroy unter Marc Meurin zu seinen Wurzeln zurück. Zwölf Jahre im Château de Beaulieu in Busnes haben seine Erfahrung und sein Können auf ein neues Niveau gehoben. Heute kocht er in seinem eigenen Restauarant Le Cerisier saisonale Gerichte, die sich täglich mit den wechselnden Produkten verändern, und widmet ein Drittel seiner Arbeitszeit der Suche nach außergewöhnlichen Zutaten

 

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