Raue Natur und romantisches Kaminfeuer: Herbst- und Winterzeit an der Ostsee

FRANKFURT AM MAIN, 28. Oktober 2020 (w&p) – Wind und Wetter, kilometerlange Sandstrände und viele Orte zum Entspannen: Gerade in den Herbst- und Wintermonaten entfaltet die Ostsee ihren ganz eigenen Reiz. Urlauber genießen in dieser Jahreszeit die wunderschöne Natur bei ausgedehnten Spaziergängen am Strand, die kulturellen Sehenswürdigkeiten der Region und die Ruhe. Ein besonders schöner Rückzugsort zum Entspannen für ein Wochenende zu zweit oder einen echten Familienurlaub ist die Ole Liese. Das kleine Landhotel mit nur 23 Zimmern und Suiten liegt zwischen den Weiden des idyllischen Gut Panker unweit der Ostsee und inmitten der Holsteinischen Schweiz mit ihren Hügeln, Stränden, Seen und hübschen Städtchen.

 Idyllischer Ruhepol 

Gerade im Herbst und im Winter ist das Hotel mit seinem nordischen Flair ein besonderer Anziehungspunkt für Ruhe- und Erholungssuchende. Wanderer und Radfahrer erkunden auf gut ausgeschilderten Wegen die reizvolle Herbst- und Winterlandschaft des größten Naturparks Schleswig-Holsteins. Auch die charmanten Orte Eutin, auch bekannt als „Weimar des Nordens“, Plön mit dem bekannten Schloss und historischer Altstadt oder die Hansestadt Lübeck und die Hafenmetropole Kiel sind ein Anziehungspunkt zu jeder Jahreszeit. Zum Aufwärmen genießen die Gäste der Ole Liese den kleinen Wellnessbereich mit Sauna, eine Auszeit am wärmenden Kaminfeuer oder ein Stück hausgemachten Blechkuchen, der täglich frisch aus dem Ofen kommt. In den zwei Restaurants werden die Gäste kulinarisch verwöhnt: Für die ländliche Ole Liese Wirtschaft und das sternegekrönte Gourmet-Restaurant 1797 bewirtschaftet das Team um Küchenchef Volker M. Fuhrwerk einen 2.000 Quadratmeter großen Garten, in dem besondere Gemüse-, Kräuter- und Obstsorten für die Küche angebaut werden.

 Vom ersten Literaturwochenende „Liese liest“ bis zur Weinverkostung

Für alle Liebhaber des edlen Tropfens ist die Weinverkostung am 14. November 2020 ein besonderer Anlass für einen Besuch der Ole Liese. Bei der Degustation stehen Prinz von Hessen-Weine im Mittelpunkt. Bärbel Weinert, Direktorin des Weingutes Prinz von Hessen, stellt persönlich die Weine vor und Volker Fuhrwerk mit Team kreiert die begleitenden Speisen zu den Weinen. Das hauseigene Weingut aus dem Rheingau zählt zu den bedeutenden Riesling-Herstellern Deutschlands und wurde vielfach für seine international renommierten Tropfen ausgezeichnet. Angenehm gruselig startet das neue Jahr – in der heimeligen Atmosphäre der Ole Liese stellen Patricia Brandt und Heike Meckelmann im Rahmen des Literaturwochenendes „Liese liest“ vom 22. bis 24. Januar 2021 ihre neuesten Ostsee-Krimis vor. Ein kulinarisches Feuerwerk versprechen die geplanten Four Hands Dinner am 7. Februar und 14. März 2021. Hier zeigen unter anderem Ole Liese Küchenchef Volker Fuhrwerk und Christoph Hesse, Chef de Cuisine des Schlosshotel Kronberg im Taunus, ihr Können. Ein besonderes Arrangement bietet die Ole Liese für das Valentinstags-Wochenende – neben der Übernachtung in einem der romantischen Zimmern und Suiten genießen Paare am Abend ihre Zeit zu zweit bei einem stilvollen Valentins-Dinner.

Mehr Details und Buchung unter www.ole-liese.de.