Frankfurt am Main, 21. Juni 2023 (w&p) – Feinschmecker aufgepasst: Zwei-Sterne-Koch Christian Eckhardt kocht am 22.Juli 2023 im Rooftop Restaurant Occhio d’Oro auf. Im siebten Stock des Flemings Selection Hotel Frankfurt-City erwartet die Gäste an diesem Abend ein erlesenes Fünf-Gang-Menü inklusive Aperitif und optionaler Weinbegleitung mit Blick über die Frankfurter Skyline. Gastgeber ist Spitzengastronom Marian Henß, der kürzlich als General Manager des Restaurants vorgestellt wurde.
Eigens für diesen Abend kreierte Christian Eckhardt eine detailverliebte Menüabfolge mit raffinierten Aromen, unter anderem gebeizter Hamachi mit Gurke, Dill und Senf, Rehrücken an Rote Bete, Kirsche und Walnuss sowie Schokolade mit Rooibos Tee, Macadamia und Minze. Marian Henß und das Team des Occhio d’Oro servieren dazu korrespondierende Getränke.
Christian Eckhardt gilt als einer der besten Köche Deutschlands und hat in seiner Karriere bereits in zahlreichen Sterneküchen gearbeitet. Nach seiner Ausbildung im berühmten Hotel Bareiss in Baiersbronn war er unter anderem im Aqua von Sven Elverfeld und als Küchenchef in der Villa Rothschild in Frankfurt tätig. 2018 eröffnete er das Restaurant PURS in Andernach, das bereits ein Jahr später mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Der 40-Jährige setzt auf eine leichte, moderne Küche mit klassischen Grundzügen und wurde 2020 vom renommierten Restaurantführer Gault&Millau als „Aufsteiger des Jahres“ ausgezeichnet.
Das Occhio d’Oro im siebten Stock des denkmalgeschützten Flemings Selection Hotel Frankfurt-City steht seit seiner Eröffnung im Jahr 2022 für zeitlose Eleganz im Herzen der Mainmetropole. Vor der einzigartigen Kulisse der Frankfurter Skyline interpretiert Küchenchef Andreas Hoffmann mit seinem Team klassische, toskanisch-florentinische Speisen auf moderne und kreative Weise. Dabei wechselt die Karte regelmäßig mit den Jahreszeiten. Das Weinportfolio umfasst neben einer Auswahl an offenen Weinen und Perlweinen etwa 90 Positionen an Flaschenweinen mit dem Schwerpunkt Italien.
Nach der erfolgreichen Eröffnung durch Gastroprofi Martin Lohr übernahm jüngst Marian Henß die Rolle des General Managers im Occhio d’Oro und ist in dieser Position maßgeblich für die operative Umsetzung des Restaurantkonzepts verantwortlich. Zuletzt führte er das im Guide Michelin mit zwei Sternen gekürte Restaurant The Jane in Antwerpen.
Das Dinner mit Christian Eckhardt startet am 22. Juli 2023 um 19:00 Uhr und ist für
175,00 Euro pro Person buchbar. Tickets sind hier erhältlich.