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Herausragende Genussmomente im Ifen Hotel Kleinwalsertal: Sascha Kemmerer und seine Crew veranstalten lässige Küchenparty und Six Hands Dinner mit Zwei-Sterne-Koch Laurent Epron

Berlin, 06. Oktober 2022 (w&p) Die ausgezeichnete Genuss Region Kleinwalsertal ist rund ums Jahr ein lohnendes Ziel für Feinschmecker und das Travel Charme Ifen Hotel mit seinen drei Restaurants eine ganz eigene, kulinarisch reizvolle Erlebniswelt. Im „Goldenen Oktober“ wird es hier besonders genussvoll mit zwei Events, bei denen die Ifen Crew rund um Sternekoch Sascha Kemmerer, Chef Hansjörg Frick und das Sommelierteam um Roland Gunst außergewöhnliche Gaumenkribbel-Momente verspricht: Für die herbstlich-lässige Küchenparty „Sascha & Friends“ kommen am 22. Oktober einige namhafte „Buddies“ zusammen und am 30. Oktober wird die Kilian Stuba zur Bühne für herausragende Kochkunst der „alten Schule“. Dann zaubert Sascha Kemmerer gemeinsam mit dem Zwei-Sterne-Koch Laurent Eperon aus Zürich ein hochkarätiges Gourmetmenü in sechs Gängen.

Genussmeile trifft Genusskunst

Ein kulinarisches Klassentreffen erster Güte: Als Executive Chef im Ifen Hotel Kleinwalsertal schart Sascha Kemmerer regelmäßig seine „Best Cooking Buddies“ um sich für einen Abend purer Freude mit hervorragendem Essen in bester Gesellschaft. Bei dieser Edition von „Sascha & Friends“ präsentiert er zusammen mit Johannes Fuchs (Fuschl Resort & Spa, Salzburg), Michael Gahleitner (Hotel Sacher, Salzburg), Norman Beitz, Maximilian Moser (Hotel Vier Jahreszeiten, Starnberg), Simon Lang (Hotel Maximilian’s, Augsburg) und Wolfgang Bauer (Hotel Schachner, Maria Taferl) herbstliche Köstlichkeiten. In entspannt-alpiner Atmosphäre erleben die Gäste ein lässiges Walking-Dinner mit einer vielfältigen Genussmeile – stimmig begleitet von edlen Rebensäften, coolen Drinks und Live-Musik. Umrahmt wird der Abend zudem von Bildern, die Lust aufs Genießen machen: In ihrer Fotoausstellung „culinary timepieces“ inszeniert die Food-Fotografin Annette Sandner klassische Gerichte der vorwiegend französischen Haute Cuisine auf historischen Speisekarten und Kochbuchseiten. Damit zeigt sie ihre Leidenschaft für die klassische Kochkunst, die auch Sascha Kemmerer am Herzen liegt. So war er einer der vielfach ausgezeichneten Küchenchefs, mit denen das Projekt in der Zubereitung der zugrundeliegenden Rezepturen zum Leben erweckt wurde. Entstanden ist auf diese Weise eine Reihe ästhetisch hochwertiger Kunstfotografien, von denen ein Teil an diesem besonderen Abend zu sehen sein wird. Beginn der Küchenparty ist um 18:30 Uhr. Tickets gibt es für 149 Euro pro Person inklusive aller Speisen und Getränke.

Sechs Hände für Sechs Gaumenerlebnisse

Eine Woche später wird in der Kilian Stuba die ganz große Kochkunst zelebriert: Am 30. Oktober bereitet Sternekoch Sascha Kemmerer gemeinsam mit dem Zwei-Sterne-Koch Laurent Eperon aus dem Pavillon im legendären Baur au Lac in Zürich sowie dessen Souschef Maximilian Müller ein einmaliges Gourmetmenü in sechs Gängen zu. Drei Gänge werden präsentiert vom Team des Pavillon – von der Bayerisch Crème von Topinambur über den wilden Carabinero von der Algarve bis hin zum österreichischen Rehrücken. Die übrigen drei Gänge – sanft gegarter Seesaibling, Étouffée Taube auf Haselnuss-Apfelcréme und eine Interpretation der Birne Helene – kommen vom Team der Kilian Stuba. Einmalig ist dabei die Verbindung der individuellen Kochkunst: Auf der einen Seite Sascha Kemmerer, seit 2010 das kulinarische Aushängeschild des Hotels, der ein Garant für eine hochqualitative, geradlinige Sterneküche mit frankophilem Flair und geschmackstiefer Weltoffenheit ist. Auf der anderen Seite Laurent Eperon, der seit 2009 dem Pavillon treu ist und seine ihm ganz eigene Art der französischen Küche perfektioniert hat. Von zentraler Wichtigkeit sind ihm dabei qualitativ hochwertige Zutaten, die er nur in der entsprechenden Saison und dem Charakter des Produktes entsprechend verarbeitet, was seiner Küche ganz besondere Geschmackserlebnisse verleiht. Beginn dieses außergewöhnlichen Six-Hands-Dinners ist um 18:30 Uhr. Tickets kosten 269 Euro pro Person inklusive Champagner-Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.

Ein Sehnsuchtsort in den Bergen

Wer sich nicht nur kulinarisch verwöhnen lassen möchte, bucht am besten nicht nur eines der Events, sondern plant gleich eine herbstliche Auszeit im Ifen Hotel Kleinwalsertal. Das Fünf-Sterne-Haus in einem der schönsten Hochgebirgstäler der Alpen vereint Natur und Design auf höchst einladende Weise. Großzügige Zimmer und Suiten bieten Ruhe und Komfort mit beeindruckendem Blick in die Bergwelt. Die drei Restaurants schaffen Geschmackserinnerungen und der PURIA Spa, eine 2.500 Quadratmeter große Wohlfühlwelt, lockt mit herrlichen Sauna-, Ruhe- und Wasserwelten – inklusive eines sich vor der gebirgigen Szenerie erstreckenden 25-Meter-Outdoor-Infinity-Pools. Auch Outdoor-Sportbegeisterte finden im Kleinwalsertal zu ihrem Glück – beim Radfahren, auf Gipfeltouren und Klettersteigen oder beim Entdecken der Natur wie in der Breitachklamm, ein imposantes Naturdenkmal und gleichzeitig die tiefste Felsenschlucht Mitteleuropas.

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