Feinste Qualität direkt vom Erzeuger: Zur Unternehmensgruppe Prinz von Hessen gehört neben dem Hotel & Restaurant Ole Liese auf Gut Panker unter anderem auch ein eigenes Weingut im Rheingau. Dort entstehen unter der Leitung von Weingutsdirektorin Bärbel Weinert-Maurer mit viel Leidenschaft und Know-how hervorragende Rieslinge und verschiedene andere Weinsorten. Wer die außergewöhnlichen Tropfen schon immer in einzigartigem Ambiente probieren wollte, ist beim Weinevent mit dem Weingut Prinz von Hessen im Hotel & Restaurant Ole Liese genau richtig. Bei der Veranstaltung am 16. März kommt nicht nur eine exklusive Auswahl an Weinen auf den Tisch, sondern auch ein raffiniertes Vier-Gänge-Menü aus der überregional bekannten Küche in der Ole Liese.
Weingutsdirektorin Bärbel Weinert-Maurer führt persönlich durch das Wine Tasting der besonderen Art. Ihr Betrieb hat in den letzten drei Jahren die Transformation von konventioneller zu biologischer Erzeugung vollzogen, die offizielle Zertifizierung erfolgte im Sommer vergangenen Jahres. Die Weine, die auf dem Event serviert werden, überzeugen sowohl im Sinne der Nachhaltigkeit als auch geschmacklich auf ganzer Linie und passen so perfekt zu den eleganten Gerichten aus der Küche.
Das Vier-Gänge-Menü startet mit Ceviche von der Gelbschwanz Makrele mit Kräuter Mayonnaise und gepickelten roten Zwiebeln, gefolgt von Schwarzwurzelsuppe mit Blumenkohl und Kräuteröl. Weiter geht’s mit Lamm Rücken an Kartoffel Zucchetti Ragout, bevor das Menü mit dunkler Kaffee-Schokoladen Espuma mit Whiskey-Gel, Sorbet von Kirschen und karamellisierten Haselnüssen ausklingt.
Die Teilnahme an dem Weinevent ist sowohl einzeln als auch als Bestandteil eines Wochenendarrangements buchbar. Das Paket enthält, neben der Veranstaltung am Samstagabend, ein Drei-Gänge-Menü am Abend davor, ebenfalls mit passender Weinbegleitung. Dazu kommen zwei Übernachtungen im romantischen Doppelzimmer mit reichhaltigem Landhausfrühstück. Auch die freie Nutzung des kleinen Sauna-Bereichs ist während des Aufenthalts inklusive. Für eine möglichst unkomplizierte Anreise steht den Gästen ein Parkplatz direkt am Hotel zur Verfügung.
Das Arrangement ist für 339 Euro pro Person im Doppel- bzw. 464 Euro im Einzelzimmer buchbar. Wer nicht übernachten möchte, kann für 120 Euro pro Person am Samstagabend an dem Weinevent teilnehmen. Es ist möglich, den Aufenthalt in der Ole Liese vor oder nach der Veranstaltung flexibel zu verlängern. Reservierungen werden via Telefon und +49 6173 32709 22 oder per Mail an reservations@ole-liese.de entgegengenommen.