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Fine Dining, Spitzenküche und Kunst auf dem Teller: Diese Hotelgruppen legen den Fokus auf kulinarischen Hochgenuss

München, 10. September 2024 (w&p) – Geschmackvoll übernachten: Luxuriöse und außergewöhnlich schöne Hotels gibt es buchstäblich wie Sand am Meer. Hotelgruppen, die in mehreren Häusern eine exquisite Ausstattung und vorzüglichen Service mit grandioser Kulinarik kombinieren, sind da schon deutlich schwerer zu finden. Und doch existieren sie, die Perlen der Hotellerie. Die perfekte Symbiose aus traumhaften Reisezielen und Weltklasse-Gastronomie lässt dort Gourmetherzen höherschlagen. Von den türkisblauen Lagunen des Indischen Ozeans über den mediterranen Charme der Côte d’Azur bis hin zu den einsamen Buchten der griechischen Halbinsel Chalkidikis ist für jeden Urlaubsgeschmack etwas dabei. Ein Auszug der besten Spots für eine rundum genussvolle Auszeit:

Trend Constance Hotels & Resorts: Feinste internationale Küche im Indischen Ozean

Samtweiche Sandstrände, türkisblaues Wasser und Palmen, wohin das Auge reicht: Dafür stehen die Constance Hotels & Resorts auf den Seychellen, Madagaskar, Mauritius, Rodrigues und den Malediven. Neben traumhafter Natur und exklusivem Luxus ist auch exquisite Gastronomie gepaart mit erlesenen Weinen ein wesentlicher Bestandteil der Philosophie der Hotelkette. Jedes der insgesamt neun Häuser beheimatet ein oder mehrere Spitzenrestaurants, in denen die Gäste nach Herzenslust schlemmen und genießen können. Ein absolutes Highlight ist das DIVA im Constance Lemuria auf den Seychellen. Umgeben von einem tropischen Garten und in lässig-elegantem Ambiente erwartet die Gäste hier ein einzigartiges Geschmackserlebnis – auf den Tisch kommen klassische kreolische Gerichte, verfeinert mit den besten Zutaten. Neben großartigen Restaurants sorgen auch verschiedene Food-Events regelmäßig für geschmackliche Höhenflüge in den Constance Hotels: Im Constance Belle Mare Plage und Constance Prince Maurice auf Mauritius finden mit dem Constance Festival Culinaire und dem Weinfestival La Paulée jährlich gleich zwei kulinarische Veranstaltungen der Extraklasse statt. Nicht weniger reizvoll präsentiert sich auch die Escapade Gourmande im Constance Halaveli und Constance Moofushi auf den Malediven, die eine ganze Woche voller Gaumenfreuden im Paradies verspricht.

Althoff COLLECTION: The Fine Dining Destinations

Seit 40 Jahren stehen die Hotels der Althoff COLLECTION für herausragende Kulinarik, exzellente Gastlichkeit und stilvolles Design, kombiniert mit Serviceleistungen höchster Qualität. Aktuell gehören fünf unverwechselbare Fünf-Sterne-Hotels in Deutschland, Frankreich und Großbritannien zum Portfolio. Große Namen der Spitzenküche, wie der Zwei-Sterne-Koch Joachim Wissler im weltweit bekannten Restaurant Vendôme, sind Teil der COLLECTION. Die letzten Jahre entwickelte sich die Philosophie der Genuss-Locations immer mehr vom Fine Dining zum Fun und Fair Dining. So trifft an der Côte d’Azur im club l’indochine by the DUC NGO europäische Kochkunst auf intensive Kräuter und Gewürze. Küchenchef Jimmy Coutel und sein Team präsentieren hier das Beste aus zwei großartigen Welten – die Haute Cuisine aus Frankreich und die frische ausdrucksstarke Küche Indochinas. Im Althoff St. James’s Hotel & Club im Londoner Stadtteil Mayfair sorgt der renommierte britische Chefkoch William Drabble im Restaurant Francatelli dafür, dass feinste regionale Zutaten auf ein reiches kulinarisches Erbe treffen. Gleichzeitig sorgt ein Mix aus edlem Interior und guter Musik sowie die direkte Verbindung zur Bar für einen ungezwungen-lockeres Ambiente. Am Tegernsee startet gerade in diesen Tagen das mit Spannung erwartete Opening des Restaurant Überfahrt im Althoff Seehotel Überfahrt am Tegernsee unter der Leitung von Spitzenköchin Cornelia Fischer. Das Credo „Regionale Verbundenheit mit Blick in die Welt“ stellt lokale Helden und globale Aromen in lockerem Ambiente in den Fokus. Zu den beiden Menüs gibt es eine tolle A-la-carte-Auswahl und der Service präsentiert sich nahbar und entspannt.

Rixos: Preisgekrönte Kulinarik in türkischen 5-Sterne-Hotels

Bei den Fünf-Sterne-Häusern der Rixos Hotels wird nicht nur mediterrane Gastfreundschaft und erstklassiger Service, sondern auch feinste Kulinarik großgeschrieben. Neben exzellenten À-la-carte-Restaurants bieten diverse Hotels der Gruppe in den Sommermonaten auch Menüs in Zusammenarbeit mit renommierten Sterneköchen aus aller Welt an. Dazu gehören Formate wie die Flavour Fusion Crew im Rixos Sungate oder auch die Privé Dinner im Club Privé by Rixos Göcek und Club Privé by Rixos Belek. Doch auch die hoteleigenen Restaurants und Köche warten mit erstklassigen Genusserlebnissen auf: So zum Beispiel das panasiatische Z’asya im Rixos Premium Belek, das nicht nur die asiatische Gastfreundschaft verkörpert, sondern auch von den Travel & Hospitality Awards zum besten Restaurant des Jahres 2024 in der Türkei gekürt worden ist. Nach Belek locken also nicht nur malerische, nicht enden wollende Strände und türkisblaues Wasser, sondern auch die kulinarischen Genüsse der Rixos Hotels.

Sani Resort: Kulinarische Entdeckungsreise  

Willkommen in einer Welt des Luxus und der Entspannung: Das Sani Resort auf der griechischen Halbinsel Chalkidiki bietet die perfekte Kombination aus Erholung, Genuss und Abenteuer. Es erstreckt sich über ein beeindruckendes, 400 Hektar großes Naturreservat und besteht aus fünf Fünf-Sterne-Hotels. Bekannt ist das Resort vor allem für seine kulinarische Vielfalt. Die hervorragende, zum Teil von international bekannten Sterneköchen kreierte Küche ist für viele Reisende Anlass genug für einen Urlaub im Sani Resort. Insgesamt verlocken 27 erstklassige Restaurants und 13 exquisite Bars die Gäste zu einem Genuss auf höchstem Niveau – von traditioneller griechischer Küche, bis zu Sushi, Italienisch oder asiatischen sowie französischen Gourmet-Menüs. Im Restaurant Over Water des Sani Asterias präsentiert die mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Köchin Stéphanie Le Quellec in ihren Menüs eine Mischung aus eleganter französischer Küche, kombiniert mit modernem Touch. Ein besonderes Fine-Dining-Erlebnis verspricht das Restaurant Fresco. Sternekoch Ettore Botrini verwöhnt die Gaumen der Gäste mit innovativer italienischer Gourmetküche und dem Besten aus Fleisch, Fisch und Gemüse. Auch exklusive Events zählen zum kulinarischen Angebot des Sani Resort. Jedes Jahr zwischen Juli und August findet beispielsweise das renommierte Sani Gourmet mit zahlreichen Michelin-Sterneköchen auf dem Sani Hill statt. Maßgeschneiderte Menüs bestehend aus sieben bis neun Gerichten lassen keine Wünsche offen.

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