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Besser basisches Brot backen – Die basische Backmischung für gesunde Genussmomente

Obst, Gemüse, Kräuter, viele Gewürze sowie ungesüßte Getränke gehören vor allem auf den basischen Speiseplan. Brot- und Backwaren sind aufgrund von Inhaltsstoffen meist ein Tabuthema. Von „M.Reich – Alkaline Products“ gibt es jetzt eine basische Alternative zum selbst backen: Mit der Backmischung BasenBrot aus gekeimtem Getreide und ganzen Körnern kann ganz leicht ein eigenes, frisches Brot oder Brötchen zu Hause gebacken werden. So erhält man im Handumdrehen ein leckeres und selbstgemachtes Brot. Durch den Keimprozess des Getreideschrotes sind die Zutaten basisch und verdauungsförderlich. Das vollwertige Bio-BasenBrot schmeckt und sättigt den Körper.

 

Das Basen-Brot: Nur keimendes Getreide ist basisch 

Ein basisches Frühstück besteht oftmals aus Breien, doch vielen ist die gute Scheibe Brot eine liebe Gewohnheit. Mit dem passenden Belag muss man auch gar nicht darauf verzichten, wenn man basisches Brot verwendet. Denn, herkömmliche Getreidemehle fallen aus, wenn es ein basisches Brot sein soll. Doch sobald das Getreide keimt, wird es basisch und lässt sich zu einem basischen Brot zubereiten. Bäckereien bieten zwar ein umfassendes Angebot an Brotsorten an, jedoch ist das reine Basenbrot dort selten zu finden. Dinkel zum Beispiel, ist ein glutenreiches Getreide und gehört deshalb zu den Säurebildnern. Amaranth, Quinoa und Hirse dienen zwar als Weizenersatz, sind aber nicht basisch. Dann besser das BasenBrot selbst backen!

 

Die Backmischung: Ein schnelles Bio-Basen-Brot für Familie und Gäste

Mit der Backmischung BasenBrot von „M.Reich – Alkaline Products“ aus gekeimtem Getreide und ganzen Körnern, kann man leicht sein eigenes, frisches BasenBrot zu Hause backen. Die Mischung ist einfach anzuwenden und man erhält mit wenigen Handgriffen ein leckeres und selbstgemachtes Brot. Durch den Keimprozess des Getreideschrot sind die Zutaten basisch und gut für die Verdauung. Das vollwertige Bio-BasenBrot schmeckt und nährt den Körper. Für die Zubereitung einfach einen Teelöffel (10 Gramm) Salz in 440 Milliliter Wasser auflösen. Dann die 500 Gramm BasenBrot-Backmischung dazugeben und gut vermengen. Nach 15 Minuten Quellzeit in den mit 240 Grad vorgeheizten Backofen geben und nach 35-45 Minuten ist das leckere BasenBrot fertig!

Die Brotbackmischung ergibt, je nach gewünschter Größe, zwei vollwertige Brote oder bis zu 20 Party-Brötchen mit potenzierten Nährstoffen durch den Keimprozess. BasenBrot von M. Reich ist somit basisch und perfekt als Grundlage für eine basische Ernährung geeignet.

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