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Am Tegernsee strahlen die Sterne heller

Christian Jürgens und das Restaurant Überfahrt erneut mit drei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet höchstbewertetes Restaurant Bayerns

KÖLN, 3. März 2020 (w&p) – Christian Jürgens und sein Team des Restaurant Überfahrt lassen wieder die Korken knallen: Der Guide Michelin 2020 vergibt erneut die Höchstwertung von drei Sternen an das Restaurant Überfahrt im Althoff Seehotel Überfahrt. Diese leuchten bereits seit 2013 über dem Restaurant und weisen den Weg für deutsche und internationale Gäste zur höchstbewerteten Gourmet-Adresse in Bayern.

Thomas H. Althoff, Gründer und Inhaber der Althoff Hotels, freut sich: „Christian Jürgens erbringt mit seinem Team immer wieder neue kulinarische Höchstleistungen voller Leidenschaft und Perfektion. Seine Küche schlägt mit großer Raffinesse und Leichtigkeit die Brücke zwischen gelebter Tradition und innovativer Kreativität. Diese erneute Auszeichnung mit der höchsten Wertung des Guide Michelin bestätigt einmal mehr, dass das Restaurant Überfahrt zu den besten Restaurants weltweit gehört. Ich danke dem Team der Überfahrt und besonders Christian Jürgens für ihren herausragenden Einsatz und die tägliche Höchstleistung.“

Christian Jürgens

Aufgewachsen ist der 1968 in Unna geborene Christian Jürgens in Westfalen.  Doch der Freistaat Bayern ist schon lange  seine  Wahlheimat  und  so  machte  er  Station  bei  einigen  der  besten  Köche  der  Republik  – darunter  Heinz  Winkler  und  Eckart  Witzigmann.  Im  Jahr  1998  erhielt  er  als  Küchenchef  bzw. Geschäftsführer  des  Restaurants  Am  Marstall  in  München  den  ersten  Michelin-Stern.  Der  zweite Stern  folgte  2001  während  seiner  Zeit  im  Restaurant  Kastell  auf  Burg  Wernberg  in  der Oberpfalz.  2008  wechselte  Christian  Jürgens  in  das  Althoff  Seehotel  Überfahrt  und  wurde im Restaurant Überfahrt unter anderem mehrfach zum „Koch des Jahres“ gekürt: 2008 vom Magazin Der Feinschmecker,  2012  vom  Diners  Club  Magazine  und  2013  vom  Gault&Millau.  Christian  Jürgens gehört mit seinen Auszeichnungen (drei  Michelin Sterne, 19,5 Punkte Gault&Millau und weitere) zur nationalen und internationalen Kochelite. Seit 2013 ist Christian Jürgens der höchstbewertete Koch in Bayern und gehört zu den sieben besten Köchen der Bundesrepublik Deutschland.

Öffnungszeiten Restaurant Überfahrt: mittwochs bis sonntags ab 19:00 Uhr. Von Freitag bis Sonntag auch von 12:00 bis 13:00 Uhr. Reservierung telefonisch unter +49 80 22 669 2922 und per Mail unter info@seehotel-ueberfahrt.com. Mehr Informationen unter www.seehotel-ueberfahrt.com.

Über die Althoff Collection

Die Althoff Collection, als Teil der Dachmarke Althoff Hotels, ist Deutschlands einzige inhabergeführte Luxushotel-Marke. In den derzeit sechs individuellen Fünf-Sterne-Häusern der Kollektion setzt Hotelier Thomas H. Althoff auf Gourmetküchen sowie Beauty- und Spa-Anwendungen auf höchstem Niveau. Zum Portfolio zählen das Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach nahe Köln, das Hotel Fürstenhof in Celle, das Hotel am Schlossgarten in Stuttgart, das Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern am Tegernsee,
das St. James’s Hotel & Club in London und das Hotel Villa Belrose in St. Tropez. Die Philosophie der Althoff Collection beruht auf den Säulen Kulinarik, Architektur, Design und Service. Weitere Informationen unter www.althoffcollection.com.

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